Eau potable
 

WWZ AG

Die WWZ AG versorgen die Gebiete Zug, Cham, Hünenberg und Walterswil/Sihlbrugg (Kanton Zug) sowie Hochdorf und Teile von Römerswil (Kanton Luzern) mit Trinkwasser.



Wir tragen Sorge

Die WWZ tragen Sorge, dass unser Durstlöscher und Lebensmittel Nummer Eins stets einwandfrei zur Verfügung steht.

 

Das im WWZ-Netz verteilte Wasser besteht je rund zur Hälfte aus Quell- und Grundwasser. Dessen Qualität liegt uns am Herzen. Dem Leitungsnetz wurden 2020 646 Wasserproben untersucht, die in den Labors des kantonalen Amts für Verbraucherschutz analysiert werden. Davon wurden 120 Proben für die Untersuchung der Pestizidrückstände durch Chlorothalonil aufgewendet. Darüber hinaus wird das Trinkwasser im Bereich der Reservoire und Pumpwerke von hochsensiblen elektro-optischen Sensoren überwacht. Rund um die Uhr, das ganze Jahr.

 

WWZ AG

Betrieb Gas und Wasser/ GB
Chollerstrasse 24
6300 Zug
Téléphone: 041 748 45 45
e-mail: info@wwz.ch
http://www.wwz.ch

saisie de données:

Les indications de qualité publiées ici concernent une période d’un an et se réfèrent à l’eau potable fournie par le réseau de distribution de votre distributeur d’eau.

Les valeurs indiquées peuvent varier en fonction des saisons et du fonctionnement du réseau, par conséquent, on ne peut garantir qu’elles soient toujours situées exactement dans la plage indiquée.

Par contre, la qualité irréprochable de l’eau potable doit être assurée à tout moment. Les pollutions et les mesures prises pour leurs éliminations sont mentionnées dans la rubrique « Evaluation générale ».

Si le fournisseur d’eau constate un cas de pollution de l’eau potable, il doit en informer immédiatement les consommateurs et consommatrices.

Zug

Bassin versant

Zug, Zugerberg

Evaluation générale

Alle untersuchten Proben entsprachen den mikrobiologischen und chemischen Anforderungen der Lebensmittelgesetzgebung. Letzte Aktualisierung 19.11.2020 Alle Proben entsprachen den mikrobiologischen Anforderungen der Lebensmittelgesetzgebung.

Date

16.04.2021


Paramètres microbiologiques


Germes aérobies mésophiles

Mesures
114 
Nombre
 
Valeur minimale
10 
UFC/ml
 
Valeur maximale
50 
UFC/ml
 
Valeur moyenne
11.3 
UFC/ml
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Entérocoques

Mesures
112 
Nombre
 
Valeur minimale
nn 
UFC/100ml
 
Valeur maximale
nn 
UFC/100ml
 
Valeur moyenne
nn 
UFC/100ml
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

E.coli

Mesures
112 
Nombre
 
Valeur minimale
nn 
UFC/100ml
 
Valeur maximale
nn 
UFC/100ml
 
Valeur moyenne
nn 
UFC/100ml
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Paramètres chimiques


Dureté totale

Mesures
23 
Nombre
 
Valeur minimale
20.9 
°fH
 
Valeur maximale
29 
°fH
 
Valeur moyenne
25.5 
°fH
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Calcium

Mesures
23 
Nombre
 
Valeur minimale
63 
mg/l
 
Valeur maximale
90.8 
mg/l
 
Valeur moyenne
80.2 
mg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Sodium

Mesures
13 
Nombre
 
Valeur minimale
8.9 
mg/l
 
Valeur maximale
11 
mg/l
 
Valeur moyenne
10.1 
mg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Magnesium

Mesures
23 
Nombre
 
Valeur minimale
6.8 
mg/l
 
Valeur maximale
19.1 
mg/l
 
Valeur moyenne
13.4 
mg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Nitrate

Mesures
23 
Nombre
 
Valeur minimale
3.9 
mg/l
 
Valeur maximale
11.2 
mg/l
 
Valeur moyenne
8.6 
mg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Température

Mesures
11 
Nombre
 
Valeur minimale
7.1 
°C
 
Valeur maximale
11 
°C
 
Valeur moyenne
11.1 
°C
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Potassium

Mesures
13 
Nombre
 
Valeur minimale
mg/l
 
Valeur maximale
2.5 
mg/l
 
Valeur moyenne
2.1 
mg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Fer

Mesures
14 
Nombre
 
Valeur minimale
0.01 
mg/l
 
Valeur maximale
0.01 
mg/l
 
Valeur moyenne
0.01 
mg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Manganèse

Mesures
13 
Nombre
 
Valeur minimale
0.01 
mg/l
 
Valeur maximale
0.01 
mg/l
 
Valeur moyenne
0.01 
mg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Chlorure

Mesures
22 
Nombre
 
Valeur minimale
1.2 
mg/l
 
Valeur maximale
23.3 
mg/l
 
Valeur moyenne
13.2 
mg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Sulfate

Mesures
13 
Nombre
 
Valeur minimale
mg/l
 
Valeur maximale
15 
mg/l
 
Valeur moyenne
10.7 
mg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Hydrogénocarbonate

Mesures
14 
Nombre
 
Valeur minimale
15.1 
mg/l
 
Valeur maximale
22.7 
mg/l
 
Valeur moyenne
20.2 
mg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

pH

Mesures
22 
Nombre
 
Valeur minimale
7.38 
nombre
 
Valeur maximale
7.78 
nombre
 
Valeur moyenne
7.5 
nombre
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

COD

Mesures
22 
Nombre
 
Valeur minimale
0.2 
mg/l
 
Valeur maximale
0.5 
mg/l
 
Valeur moyenne
0.28 
mg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Conductivité

Mesures
13 
Nombre
 
Valeur minimale
376 
uS/cm
 
Valeur maximale
504 
uS/cm
 
Valeur moyenne
472 
uS/cm
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Turbidité

Mesures
14 
Nombre
 
Valeur minimale
0.1 
TE/F
 
Valeur maximale
0.2 
TE/F
 
Valeur moyenne
0.1 
TE/F
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Acide sulfonique de chlorothalonil R417888

Mesures
13 
Nombre
 
Valeur minimale
0.02 
µg/l
 
Valeur maximale
0.02 
µg/l
 
Valeur moyenne
0.02 
µg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Acide sulfonique de chlorothalonil R471811

Mesures
Nombre
 
Valeur minimale
0.02 
µg/l
 
Valeur maximale
<0.05 
µg/l
 
Valeur moyenne
<0.04 
µg/l
Valeurs maximales et informations complémentaires

 

Provenance de l'eau


Provenance
De sources
52.3 
%
 
Des eaux souterraines
47.7 
%
 
d'eau de lac ou de rivière
%
 
Eau fournie par des tiers
%

Traitement de l'eau de source


Désinfection
Rayonnement UV
Oui
 
plus d'informations
 
dioxyde de chore
Oui
 
plus d'informations

Traitement des eaux souterraines


Désinfection
Rayonnement UV
Oui
 
plus d'informations

autres
Protection du réseau
Oui
 
plus d'informations




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