Acqua potabile
 

Korporation Baar-Dorf

Wir sorgen dafür, dass in der Stadt Baar jederzeit genügend Trinkwasser in bester Qualität zur Verfügung steht. Das Wasser stammt zum grossen Teil aus unseren Quellen, daneben nutzen wir auch Grundwasser. Dank einer effizienten Organisation und kostenbewusstem Handeln liegt unser Wasserpreis im kantonalen Durchschnitt. Qualität ist uns sehr wichtig, weshalb wir auch als erste Wasserversorgung im Kanton Zug zertifiziert wurden.



Wasserproduktion: ca. 1,6 Mio. m3

Wasserverbrauch: 235 L/Tag und Person

Leitungsnetz: 115 km

 

Korporation Baar-Dorf

Wasserversorgung
Ziegelhütte
6340 Baar
Telefono: 041 766 09 66
http://www.korporationbaar.ch


Settori approvvigionati

acquisizione dei dati:

I dati sulla qualità pubblicati in questa sede rappresentano valori empirici affidabili e risalgono ad un periodo di uno anno. I dati sono aggiornati annualmente. I dati riguardano l’acqua potabile nella rete di distribuzione dell’azienda dell’acqua potabile. I valori indicati possono essere soggetti a variazioni stagionali e aziendali. Non è quindi possibile garantire che i valori rientrano sempre esattamente nell’intervallo indicato. È invece sempre garantita la qualità ineccepibile dell’acqua potabile.
Eventi quali episodi di inquinamento e loro risoluzione sono evidenziati alla rubrica “valutazione generale”, assieme alle contromisure adottate. Quando viene riscontrata una contaminazione dell’acqua potabile, l’azienda dell’acqua potabile deve immediatamente informare le consumatrici ed i consumatotori.

Baar

Bacino

Grundsätzlich betrifft es das Kerngebiet der Gemeinde Baar. Die Liefergrenze ist im Norden bzw. Westen die Autobahn und die Lorze, im Osten das Waldgebiet (Baarburg) und im Süden die Stadtgrenze zu Zug.

Valutazione generale

Alle untersuchten Proben erfüllten die gesetzlichen Anforderungen an Trinkwasser (Lebensmittelgesetzgebung).

Data

19.11.2020


Misurazioni microbiologiche


Germi aerobi mesofili

Misurazioni
17 
Numero
 
Valore minimo
<10 
ufc/ml
 
Valore massimo
59 
ufc/ml
 
Valore medio
27 
ufc/ml
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Enterococchi

Misurazioni
17 
Numero
 
Valore minimo
nn 
ufc/100ml
 
Valore massimo
nn 
ufc/100ml
 
Valore medio
nn 
ufc/100ml
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

E. Coli

Misurazioni
17 
Numero
 
Valore minimo
nn 
ufc/100ml
 
Valore massimo
nn 
ufc/100ml
 
Valore medio
nn 
ufc/100ml
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Misurazioni chimiche


Durezza totale

Misurazioni
14 
Numero
 
Valore minimo
25.4 
durezza °f
 
Valore massimo
34.7 
durezza °f
 
Valore medio
29.0 
durezza °f
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Calcio

Misurazioni
14 
Numero
 
Valore minimo
81.5 
mg/l
 
Valore massimo
117.0 
mg/l
 
Valore medio
92.5 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Magnesio

Misurazioni
14 
Numero
 
Valore minimo
5.3 
mg/l
 
Valore massimo
18.1 
mg/l
 
Valore medio
14.5 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Nitrati

Misurazioni
14 
Numero
 
Valore minimo
5.8 
mg/l
 
Valore massimo
15.4 
mg/l
 
Valore medio
9.9 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Temperatura

Misurazioni
17 
Numero
 
Valore minimo
10.6 
°C
 
Valore massimo
15.7 
°C
 
Valore medio
12.8 
°C
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Cloruro

Misurazioni
14 
Numero
 
Valore minimo
3.2 
mg/l
 
Valore massimo
23.2 
mg/l
 
Valore medio
13.4 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

pH

Misurazioni
14 
Numero
 
Valore minimo
7.27 
numero
 
Valore massimo
7.56 
numero
 
Valore medio
7.43 
numero
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Clorotalonil-Acido solfonico R417888

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
<0.01 
µg/l
 
Valore massimo
0.028 
µg/l
 
Valore medio
0.014 
µg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Altri dati qualitativi chimici


Ammonium 
 
 
 

Misurazioni 
14 
Numero 
Valore minimo 
<0.01 
*Unità 
Valore massimo 
<0.01 
*Unità 
Valore medio 
<0.01 
*Unità 


Nitrit 
 
 
 

Misurazioni 
14 
Numero 
Valore minimo 
<0.01 
*Unità 
Valore massimo 
<0.01 
*Unità 
Valore medio 
<0.01 
*Unità 


Phosphat 
 
 
 

Misurazioni 
14 
Numero 
Valore minimo 
<0.01 
*Unità 
Valore massimo 
<0.01 
*Unità 
Valore medio 
<0.01 
*Unità 


org. Kohlenstoff, gelöst 
 
 
 

Misurazioni 
14 
Numero 
Valore minimo 
0.2 
*Unità 
Valore massimo 
0.5 
*Unità 
Valore medio 
0.3 
*Unità 

Provenienza dell'acqua


Origine
Da sorgenti
52 
%
 
Da falda
48 
%
 
Di lago/di superficie
%
 
acquistata da
%

Trattamento dell'acqua sorgiva


Disinfezione
Irraggiamento UV
Si
 
ulteriori informazioni
 
diossido di cloro
Si
 
ulteriori informazioni

Altri
Protezione della rete
Si
 
ulteriori informazioni

Trattamento dell'acqua di falda


Disinfezione
Irraggiamento UV
Si
 
ulteriori informazioni




2018 SVGW | Created by medialink | Performed by iteam