Acqua potabile
 

Orbe

La maintenance et l’entretien du réseau d’eau potable sont confiés au personnel du Service des eaux, sous la direction des Services techniques.

Le Service des eaux exerce la surveillance sur l’ensemble des installations du réseau. Il est responsable que la qualité de l’eau livrée réponde en tout temps aux exigences légales.



La Commune d’Orbe livre l’eau potable aux abonnés urbigènes ainsi qu’aux communes d'Agiez, Esssert-Pittet et Montcherand avec lesquelles elle est liée par convention.

3 réservoirs reliés entre eux assurent la livraison d'eau potable aux réseaux :

 

- du Bois-de-Chêne, desservant la partie nord et le centre de la ville. Il est alimenté par les sources de la Tufière, de Montcherand et des Eaux-vives et relié au réservoir du même nom situé sur le territoire de la commune de Montcherand ;

 

- du Signal, dans la partie basse de la ville. Il est relié au réservoir du même nom, lui-même alimenté par la source de Boven, la nappe phréatique de Saint-Germain et la station de pompage du RIPO ;

 

- des Buclars, dans la partie sud de la ville. Il est alimenté par le réservoir du Signal, sis sur le territoire de la commune d’Arnex-sur-Orbe.

 

Orbe

Services techniques
Pl. du Marché
1350 Orbe
Telefono: 024/442.92.40
e-mail: st@orbe.ch
http://www.orbe.ch


Settori approvvigionati

acquisizione dei dati:

I dati sulla qualità pubblicati in questa sede rappresentano valori empirici affidabili e risalgono ad un periodo di uno anno. I dati sono aggiornati annualmente. I dati riguardano l’acqua potabile nella rete di distribuzione dell’azienda dell’acqua potabile. I valori indicati possono essere soggetti a variazioni stagionali e aziendali. Non è quindi possibile garantire che i valori rientrano sempre esattamente nell’intervallo indicato. È invece sempre garantita la qualità ineccepibile dell’acqua potabile.
Eventi quali episodi di inquinamento e loro risoluzione sono evidenziati alla rubrica “valutazione generale”, assieme alle contromisure adottate. Quando viene riscontrata una contaminazione dell’acqua potabile, l’azienda dell’acqua potabile deve immediatamente informare le consumatrici ed i consumatotori.

Orbe

Valutazione generale

Tous les échantillons examinés satisfaisaient aux exigences microbiologiques et chimiques de la législation alimentaire.


Misurazioni microbiologiche


Germi aerobi mesofili

Misurazioni
10 
Numero
 
Valore minimo
ufc/ml
 
Valore massimo
33 
ufc/ml
 
Valore medio
ufc/ml
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Enterococchi

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
ufc/100ml
 
Valore massimo
ufc/100ml
 
Valore medio
ufc/100ml
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

E. Coli

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
ufc/100ml
 
Valore massimo
ufc/100ml
 
Valore medio
ufc/100ml
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Misurazioni chimiche


Durezza totale

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
24 
durezza °f
 
Valore massimo
36.2 
durezza °f
 
Valore medio
30.2 
durezza °f
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Calcio

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
83 
mg/l
 
Valore massimo
134 
mg/l
 
Valore medio
108.8 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Sodio

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
5.4 
mg/l
 
Valore massimo
12.5 
mg/l
 
Valore medio
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Magnesio

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
5.4 
mg/l
 
Valore massimo
10 
mg/l
 
Valore medio
6.5 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Nitrati

Misurazioni
13 
Numero
 
Valore minimo
6.6 
mg/l
 
Valore massimo
39 
mg/l
 
Valore medio
21.7 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Temperatura

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
9.4 
°C
 
Valore massimo
19.1 
°C
 
Valore medio
11.8 
°C
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Potassio

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
0.9 
mg/l
 
Valore massimo
2.7 
mg/l
 
Valore medio
1.5 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Cloruro

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
10.4 
mg/l
 
Valore massimo
15.5 
mg/l
 
Valore medio
13 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Solfati

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
mg/l
 
Valore massimo
11 
mg/l
 
Valore medio
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Fluoruro

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
0.1 
mg/l
 
Valore massimo
0.1 
mg/l
 
Valore medio
0.1 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Idrogeno carbonato

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
276 
mg/l
 
Valore massimo
387 
mg/l
 
Valore medio
337 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

pH

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
7.1 
numero
 
Valore massimo
9.8 
numero
 
Valore medio
7.7 
numero
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Ossidabilità

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
1.7 
mg KMnO4/l
 
Valore massimo
3.3 
mg KMnO4/l
 
Valore medio
2.2 
mg KMnO4/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Conducibilità

Misurazioni
12 
Numero
 
Valore minimo
435 
uS/cm
 
Valore massimo
641.5 
uS/cm
 
Valore medio
540.1 
uS/cm
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Torbidità

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
0.1 
TE/F
 
Valore massimo
0.3 
TE/F
 
Valore medio
0.2 
TE/F
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Provenienza dell'acqua


Origine
Da sorgenti
71 
%
 
Nappe phréatique 29 % 
 

Trattamento dell'acqua sorgiva


Disinfezione
diossido di cloro
Si
 
ulteriori informazioni
 
Ozono
Si
 
ulteriori informazioni

Filtrazione
Filtro a carboni attivi
Si
 
ulteriori informazioni




2018 SVGW | Created by medialink | Performed by iteam