Acqua potabile
 

WWZ AG

Die WWZ AG versorgen die Gebiete Zug, Cham, Hünenberg und Walterswil/Sihlbrugg (Kanton Zug) sowie Hochdorf und Teile von Römerswil (Kanton Luzern) mit Trinkwasser.



Wir tragen Sorge

Die WWZ tragen Sorge, dass unser Durstlöscher und Lebensmittel Nummer Eins stets einwandfrei zur Verfügung steht.

 

Das im WWZ-Netz verteilte Wasser besteht je rund zur Hälfte aus Quell- und Grundwasser. Dessen Qualität liegt uns am Herzen. Dem Leitungsnetz wurden 2020 646 Wasserproben untersucht, die in den Labors des kantonalen Amts für Verbraucherschutz analysiert werden. Davon wurden 120 Proben für die Untersuchung der Pestizidrückstände durch Chlorothalonil aufgewendet. Darüber hinaus wird das Trinkwasser im Bereich der Reservoire und Pumpwerke von hochsensiblen elektro-optischen Sensoren überwacht. Rund um die Uhr, das ganze Jahr.

 

WWZ AG

Betrieb Gas und Wasser/ GB
Chollerstrasse 24
6300 Zug
Telefono: 041 748 45 45
e-mail: info@wwz.ch
http://www.wwz.ch

acquisizione dei dati:

I dati sulla qualità pubblicati in questa sede rappresentano valori empirici affidabili e risalgono ad un periodo di uno anno. I dati sono aggiornati annualmente. I dati riguardano l’acqua potabile nella rete di distribuzione dell’azienda dell’acqua potabile. I valori indicati possono essere soggetti a variazioni stagionali e aziendali. Non è quindi possibile garantire che i valori rientrano sempre esattamente nell’intervallo indicato. È invece sempre garantita la qualità ineccepibile dell’acqua potabile.
Eventi quali episodi di inquinamento e loro risoluzione sono evidenziati alla rubrica “valutazione generale”, assieme alle contromisure adottate. Quando viene riscontrata una contaminazione dell’acqua potabile, l’azienda dell’acqua potabile deve immediatamente informare le consumatrici ed i consumatotori.

Zug

Bacino

Zug, Zugerberg

Valutazione generale

Alle untersuchten Proben entsprachen den mikrobiologischen und chemischen Anforderungen der Lebensmittelgesetzgebung. Letzte Aktualisierung 19.11.2020 Alle Proben entsprachen den mikrobiologischen Anforderungen der Lebensmittelgesetzgebung.

Data

16.04.2021


Misurazioni microbiologiche


Germi aerobi mesofili

Misurazioni
114 
Numero
 
Valore minimo
10 
ufc/ml
 
Valore massimo
50 
ufc/ml
 
Valore medio
11.3 
ufc/ml
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Enterococchi

Misurazioni
112 
Numero
 
Valore minimo
nn 
ufc/100ml
 
Valore massimo
nn 
ufc/100ml
 
Valore medio
nn 
ufc/100ml
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

E. Coli

Misurazioni
112 
Numero
 
Valore minimo
nn 
ufc/100ml
 
Valore massimo
nn 
ufc/100ml
 
Valore medio
nn 
ufc/100ml
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Misurazioni chimiche


Durezza totale

Misurazioni
23 
Numero
 
Valore minimo
20.9 
durezza °f
 
Valore massimo
29 
durezza °f
 
Valore medio
25.5 
durezza °f
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Calcio

Misurazioni
23 
Numero
 
Valore minimo
63 
mg/l
 
Valore massimo
90.8 
mg/l
 
Valore medio
80.2 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Sodio

Misurazioni
13 
Numero
 
Valore minimo
8.9 
mg/l
 
Valore massimo
11 
mg/l
 
Valore medio
10.1 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Magnesio

Misurazioni
23 
Numero
 
Valore minimo
6.8 
mg/l
 
Valore massimo
19.1 
mg/l
 
Valore medio
13.4 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Nitrati

Misurazioni
23 
Numero
 
Valore minimo
3.9 
mg/l
 
Valore massimo
11.2 
mg/l
 
Valore medio
8.6 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Temperatura

Misurazioni
11 
Numero
 
Valore minimo
7.1 
°C
 
Valore massimo
11 
°C
 
Valore medio
11.1 
°C
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Potassio

Misurazioni
13 
Numero
 
Valore minimo
mg/l
 
Valore massimo
2.5 
mg/l
 
Valore medio
2.1 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Ferro

Misurazioni
14 
Numero
 
Valore minimo
0.01 
mg/l
 
Valore massimo
0.01 
mg/l
 
Valore medio
0.01 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Manganese

Misurazioni
13 
Numero
 
Valore minimo
0.01 
mg/l
 
Valore massimo
0.01 
mg/l
 
Valore medio
0.01 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Cloruro

Misurazioni
22 
Numero
 
Valore minimo
1.2 
mg/l
 
Valore massimo
23.3 
mg/l
 
Valore medio
13.2 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Solfati

Misurazioni
13 
Numero
 
Valore minimo
mg/l
 
Valore massimo
15 
mg/l
 
Valore medio
10.7 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Idrogeno carbonato

Misurazioni
14 
Numero
 
Valore minimo
15.1 
mg/l
 
Valore massimo
22.7 
mg/l
 
Valore medio
20.2 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

pH

Misurazioni
22 
Numero
 
Valore minimo
7.38 
numero
 
Valore massimo
7.78 
numero
 
Valore medio
7.5 
numero
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

DOC

Misurazioni
22 
Numero
 
Valore minimo
0.2 
mg/l
 
Valore massimo
0.5 
mg/l
 
Valore medio
0.28 
mg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Conducibilità

Misurazioni
13 
Numero
 
Valore minimo
376 
uS/cm
 
Valore massimo
504 
uS/cm
 
Valore medio
472 
uS/cm
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Torbidità

Misurazioni
14 
Numero
 
Valore minimo
0.1 
TE/F
 
Valore massimo
0.2 
TE/F
 
Valore medio
0.1 
TE/F
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Clorotalonil-Acido solfonico R417888

Misurazioni
13 
Numero
 
Valore minimo
0.02 
µg/l
 
Valore massimo
0.02 
µg/l
 
Valore medio
0.02 
µg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Clorotalonil-Acido solfonico R471811

Misurazioni
Numero
 
Valore minimo
0.02 
µg/l
 
Valore massimo
<0.05 
µg/l
 
Valore medio
<0.04 
µg/l
Valori massimi e ulteriori informazioni

 

Provenienza dell'acqua


Origine
Da sorgenti
52.3 
%
 
Da falda
47.7 
%
 
Di lago/di superficie
%
 
acquistata da
%

Trattamento dell'acqua sorgiva


Disinfezione
Irraggiamento UV
Si
 
ulteriori informazioni
 
diossido di cloro
Si
 
ulteriori informazioni

Trattamento dell'acqua di falda


Disinfezione
Irraggiamento UV
Si
 
ulteriori informazioni

Altri
Protezione della rete
Si
 
ulteriori informazioni




2018 SVGW | Created by medialink | Performed by iteam